ТУШЕНЫЙ ГУСЬ ИЛИ ИНДЕЙКА

Ответить
Аватара пользователя
Keystone
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 1:33 pm

ТУШЕНЫЙ ГУСЬ ИЛИ ИНДЕЙКА

Сообщение Keystone » Ср май 17, 2017 2:31 pm

Этот рецепт взят из книги Э.Смит «Идеальная хозяйка» Вильямсбург, 1742.
Ингредиенты:
На 6—8 персон:
-Гусь или индейка - 4,5 кг.,
-Ломтики бекона - 5—6 шт.,
-Белое вино около - 90 г.,
-Крепкий гусиный, индюшачий или телячий бульон - 2—3 л.,
-Уксус около - 0,4 л.,
-Ямайский перец - 1/4 ч. л.,
-Лавровый лист - 2 шт.,
-Нарезанный свежий сладкий майоран и зимний чабер - по 0,25 ч. л.,
-Пучок очищенного зеленого лука - 1 шт.,
-Грибы, нарезанные и поджаренные - 250 г.,
-Лимон, очищенный и нарезанный - 1 шт.,
-Анчоусы, размятые - 2—3 шт.,
-Масло сливочное, растопленное на малом огне - 30 г.,
-Лимон, тонко нарезанный - 1 шт.
Приготовление:
Нашпигуйте гуся или индейку беконом и жарьте около часа при температуре 190°С. Потом выньте птицу из духовки и положите в самую маленькую кастрюлю, куда она поместится. Полейте белого вина и бульона, чтобы жидкость покрыла птицу. Добавьте уксуса, положите ямайский перец, лавровый лист, сладкий майоран, зимний чабер и зеленый лук. Тушите на малом огне еще час. Когда птица будет готова, положите ее на блюдо и приготовьте соус. В жидкость от тушения добавьте грибы, лимон и анчоусы. Снимите кастрюлю с огня и налейте в соус растопленное масло, чтобы загустить его. Украсьте готовое блюдо ломтиками лимона.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя